Oct. 12th, 2012

michael_poe: (Default)

Кто, если не Путин? Да кто угодно. Кто угодно быдет лучше этой замшелой и закостенелой фигуры, выходца из позднего СССР, когда он уже был разлагающимся и смердящим трупом.

Апологеты Путина вбросили еще одну идею.
От Путина ничего не зависит. Все решают олигархи. Он ни в чем не виноват.
Но если не Путин - тогда кто? Ну нет никого в стране с 140 000 000 населением. Только один былинный герой -Путин может спасти Россию, хотя от него ничего не зависит. Прямо Ильюшенька Муромец - сидел-сидел на печи. Баклуши был. Потом, как встал. Как дал всем прикурить. Вот тут все и напугались.

 У людей, напрочь, отсуттсвует способность логически мыслить. Один человек рано или поздно умрет. И что - страна погибнет. Если это так - то это обреченное, мертворожденное создание. И никакая реанимация, искусственная вентиляция легких не поможет. Это ходячий труп, если все зависит от одного единственного человека. 
Тем более, именно, этот человек сделал все, чтобы истребить конкурентов, чтобы рядом тени ни чьей не было. Катком прошелся по политическому полю. Преднамеренно истребив любую альтернативную фигуру. 

Это обязанность думающего, ответственного, грамотного и патриотичного правителя обеспечить возможность для появления , в конкурентной среде, новых самостоятельных политиков. Это не возможно сделать в инкубаторе, под строгим контролем. Тогда вырождение политиков неизбежно. Каждое поколение будет слабее, ограниченнее и более раболепным, чем предцдущее. Наглядное воплощение анекдота -Дотрахаться до мышей. Вот до таких мышей и хомячков наши правители и дотрахались. Чем долше будет продолжаться и консервироваться текущая ситуация, тем тяжелее будет выход из нее.

      Но, когда  нет сильных и вменяемых политиков, с которыми можно договариваться и решать проблемы - их место, рано или поздно, займет буйная толпа. Толпа, лишенная мозга, способности думать, разговаривать и принимать решения. Способная только на тупую разрушительную агресси.  Хорошо известно, что коллективный разум толпы ниже уровня самого примитивного ее элемента. Формирование тупых и агрессивных объединений, объединенных смыми примитивными и агрессивными лозунгами, мы сейчас наблюдаем. Власть пытается заигрывать с ним и использовать их в своих политических целях Наивно. Толпа, рано или поздно, выхотит из под контроля . Тгда начинается бунт.  Только наивные и неосведомленные думают, что бунты организуются из-за рубежа легко и непринужденно, как свет включить. Они - порождение комплекса внутренних причин. Часть из этих причин создает непосредственно правящая власть. Своими глупыми, непродуманными и недальновидными действиями. Часть - возникает по воле случая, включая вспышки на солнце. А часть - это объективный ход исторического развития. Который нельзя повернуть вспять, как бы отдельные ретрограды и не мечтали. Нельзя в современной России построить ни рабовладельческое общество, ни крепостное. То есть, на какое то время, можно создать невыносимые условия для всего населения. Но рано или поздно, ввсе развалится и история выйдет на магистральный путь, пусть с отставанием, от других народов. 

Опа

Oct. 12th, 2012 02:51 pm
michael_poe: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] madalf в Ога
Попы и власть выбирают по себе народ!
michael_poe: (Default)

     Тоталитаризм (от лат.от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) —  политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над обществом, при котором лбая деятельность населения контролируется чуть более, чем полностью. При тоталитарном режиме большая часть населения, обработанная щедрыми потоками пропаганды, выражает согласие с существующим положением вещей  посредством хорошо организованных флешмобов с плакатами и факелами. Несогласные поправляют здоровье на свежем воздухе лечебным трудом на очередной «стройке века» или идут в топку газенвагенов и прочих биореакторов. Классические разновидности — фашизм, нацизм, совковый «социализм».

Тоталитарному государству были свойственны неограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни. Правоведы итальянского фашизма и немецкого нацизма использовали термин в положительном ключе, а их критики — в отрицательном. 

Исторически понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима Бенито Муссолини С точки зрения этого итальянца, тоталитаризм это очень даже хорошо, правильно и полезно для государства, ибо отдельный гражданин — ничто вне государства, и нет ничего важнее сильной и великой державы.

Как закончил Муссолини общеизвестно. Все диктаторы заканчивают плохо или очень плохо. Это зависит от исторической обстановки, нравов в обществе, везения и политическогоь чутья самого диктатора. 

michael_poe: (Default)

Денис Драгунский: Мансарда и бельэтаж

Когда ему доведется хапнуть лимон-другой или стать первым помощником второго заместителя – то это демократическое и где-то отчасти радикальное дитя становится жуткой скотиной...


Profile

michael_poe: (Default)
michael_poe

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios