Mar. 24th, 2014
(no subject)
Mar. 24th, 2014 12:27 pm
Борис Вишневский: Не принимайте астму за оргазм
Только при этом условии можно восторгаться тем, что не только подожгли дом соседа, но и стали воровать вещи, когда он загорелся...
(no subject)
Mar. 24th, 2014 12:32 pm
Михаил Войтенко: Дальневосточники крымчанам об особенностях национальной рыбалки
Главное в том, что некуда обратиться, нет никаких возможностей исправить ситуацию, изменить правила или законы, обуздать "государственных людей"...
24 МАРТА 2014, МАКСИМ БЛАНТ
Эскалация украинского политического кризиса и последующая крымская авантюра грозят вылиться в катастрофу для российской экономики. Это было очевидно с самого начала. Еще до того, как Янукович отказался подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС и киевляне вышли на площадь, российская экономика плавно, но неудержимо скатывалась к рецессии. Весь 2013 год прошел в России под знаком нарастающей паники в правительстве и ЦБ. Отток капитала остановить не удалось – ни косметическим латанием инвестиционного климата, ни кампанией борьбы с оффшорами. Напротив, он начал принимать форму панического бегства. Минэкономики едва ли не ежемесячно принялось понижать макроэкономические прогнозы. Минфин начал партизанскую войну против майских указов Путина. Шувалов принялся критиковать «мегапроекты», недвусмысленно намекая, что второй Олимпиады Российская экономика просто не выдержит. Платежный баланс весь год стремительно ухудшался. Что еще хуже, стали снижаться реальные доходы населения.
Уже во второй половине года стало очевидно, что все надежды на модернизационный прорыв, подкрепленный массированными государственными инвестициями, – недостижимая химера. Разговоры о модернизации как-то сами собой поутихли, премьер Медведев погрузился в освоение новых гаджетов, а его идеолог, министр экономики Белоусов, оставил свой пост более опытному и искушенному Улюкаеву. Который, впрочем, тоже никакого чуда не совершил и даже обещать оного в обозримой перспективе не стал. Констатировал только, что все плохо и принялся с не меньшим, чем у его предшественника, энтузиазмом снижать прогнозы роста российской экономики.
Кризис, которого все боялись с 2009 года, ни предотвратить, ни преодолеть стало практически невозможно. Что самое противное, свалить все на внешние обстоятельства при стабильно высоких ценах на нефть, заметном улучшении ситуации с европейским долговым кризисом и бурно выздоравливающей американской экономике, тоже не получалось. Так что к началу нынешнего года перед Путиным и его командой замаячила весьма неприятная перспектива расписаться в собственной несостоятельности и начать объяснять населению, отчего жизнь с каждым днем все дороже, а стабильности все меньше.
Тут еще следует учесть, что после волны протестов 2011-12 годов в обществе укоренилась идея о том, что смена путинского режима, если и произойдет, то на волне экономических потрясений, которые скажутся на жизни большинства населения. Так что было, отчего забеспокоиться.
Лидер любой цивилизованной страны перед лицом неизбежно наступающего кризиса начнет искать механизмы, которые помогут сделать его как можно более мягким и менее продолжительным, станет анализировать ошибки, чтобы избежать их повторения. Отсюда и недоумение канцлера Германии Ангелы Меркель после встречи с Путиным, которого, похоже, не слишком испугали перспективы экономических последствий для России санкций Запада. Отсюда и сомнения Меркель в адекватности Путина.
Однако для Путина действовать в интересах страны, ее экономики и населения – задача второстепенная, вспомогательная. Она перестает играть существенную роль, если вступает в противоречие с главной задачей – максимально долго удерживать власть, по возможности ее укрепляя. Длительная вялотекущая стагфляция, требующая структурных, институциональных и политических реформ, никак с этой базовой задачей не соотносится.
Куда привлекательней выглядит шоковый сценарий – глубокий, но непродолжительный по времени обвал, сопровождающийся девальвацией и инфляционным всплеском, массовые банкротства и избавление от перегруженного долгами «балласта», быстрое достижение «дна», от которого можно оттолкнуться и начать расти. Идеальная модель – кризис 1998 года, после которого российская экономика получила заряд почти на десятилетие.
Не берусь утверждать, что инициированный Кремлем отказ Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС изначально имел целью максимально дестабилизировать ситуацию на Украине и расколоть страну. Или что бесславная одиссея бывшего украинского президента была от начала и до конца срежиссирована в Москве для усиления хаоса на Украине (тот факт, что в результате всех манипуляций «марионетка, похоже, сломалась окончательно», мало кого смущает). Интеллектуальные способности Путина переоценивать (как и недооценивать) не стоит. Но подобная интрига вполне в духе Владислава Суркова, чье участие в украинских событиях стало очевидным после его включения в список лиц, попадающих под санкции. Лишний довод в пользу сурковской режиссуры – человек по фамилии Аксенов, оказавшийся во главе крымского правительства.
Как бы там ни было, Путин воспользовался украинской революцией не только для реализации внутри России шокового экономического сценария, но и для укрепления собственной власти. Перспективы открылись самые широкие. Под противостояние с погрязшим в двойных стандартах Западом провернуть можно многое. Закончить чистку банковской системы, заставить упрямых олигархов вернуть в страну припрятанное за ее пределами (под угрозой лишиться активов на территории России). Можно заткнуть рот, а то и ликвидировать неугодные СМИ. А вслед за ними отправить осваивать необъятные просторы Восточной Сибири и Дальнего Востока самых упорных представителей «пятой колонны» и «национал-предателей».
Массированная пропагандистская кампания, непрерывная игра мускулами, полная недоговороспособность, сознательное провоцирование США и Европы на введение санкций, попытка ликвидации неугодных СМИ – все это принесло свои плоды. Экономика в массовом сознании отошла на третий план. Курс евро перевалил за 50 рублей, фондовый рынок рухнул на четверть, продукты в магазинах подорожали на ту же четверть, а народ в ура-патриотическом угаре празднует «победу» на Красной площади, наплевав на перспективу платить за эту победу (интеграция и содержание Крыма – перманентный Сочи) до конца жизни.
При этом шоковый сценарий себя вовсе не исчерпал. Украинцы и не думают сопротивляться. Запад, мягко говоря, обескуражен «бурей и натиском» и к санкциям, на которые можно было бы списать экономическую катастрофу, прибегать не хочет (объявленный арест активов кооператива «Озеро» не в счет, на него много не спишешь). Так что надежд на то, что Путин удовлетворится Крымом, не много. «Зеленые человечки» совсем скоро начнут плодиться и размножаться в материковой части Украины. И продолжится это до тех пор, пока Путин не получит желаемого – полноценной войны либо санкций, на которые можно списать все свои провалы.
http://ej.ru/?a=note&id=24747
(no subject)
Mar. 24th, 2014 01:27 pmЕлена Власенко, 23.03.2014
Валентин Синицын. Фото: rejr.ru
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.227024.html
1 апреля в России постановлением правительства может быть ограничен ввоз многих видов медицинской техники. Государству нельзя будет закупать иностранное медицинское оборудование и оборудование, которое состоит из иностранных деталей более чем наполовину. Запрет коснется около семидесяти наименований товаров: от спиртовых салфеток и стоматологических ламп до томографов, от флюорографов и рентгендиагностических комплексов до инкубаторов для новорожденных, от инъекционных игл до наборов микрохирургических инструментов.
Об угрозах, которые несет запрет пациентам, "Граням" рассказал профессор Валентин Синицын - руководитель Центра лучевой диагностики, президент Европейского общества сердечно-сосудистой радиологии.
Во вторник, 25 марта, исполком Российского общества рентгенологов обсудит письмо, которое мы хотим направить в Министерство здравоохранения по поводу документа, разработанного Минпромторгом. Мягко говоря, в нем есть недоработки. Вот что вызвало наше беспокойство.
Взять хотя бы перечень медицинского оборудования, которое окажется под запретом. Он весьма избирателен. Томографы туда включили, в отличие от, например, избежавших этой участи ультразвуковых приборов. Но полностью отечественных томографов вы не найдете. То же и с ангиографами. Вклад российского труда составляет в среднем тридцать процентов. В России производят, например, неплохие рентгеновские аппараты. Они состоят из комплектующих американского, европейского или азиатского производства. Получается, исходя из логики авторов проекта постановления, что они уже не отечественные!
Между тем нам нужны сотни новых приборов. За последние годы было закуплено немало иностранного оборудования, какой-то запас есть. Но нужно больше. Год без дорогих западных приборов, возможно, к катастрофе и не приведет. Возможно... Под запрет попадают ведь еще и расходные материалы, например, различные стерильные одноразовые устройства. Все это рано или поздно ломается, выходит из строя, кончается, появляется необходимость заменить старое новым.
Документ сырой. Впереди неразбериха, которая затянется до тех пор, пока ошибочность постановления не станет очевидной и его не отменят. Но не только время может стать жертвой постановления. Могут пострадать люди.
Насколько серьезны будут последствия, пока неясно. Многие боятся, что останутся теперь без должного лечения. Возможно, и не останутся. Но гарантий нет. Нельзя исключить, что рынок не успеет перестроиться, оборудования не хватит в нужном месте в нужное время, а кто-то из-за этого погибнет.
Кроме того, любой запретительный механизм в нашей стране начинает толковаться расширительно. Таможенники, люди, ответственные за проведение торгов, возможно, истолкуют и без того нечетко сформулированный запрет еще шире, чем мы с вами. И президент, понятно, будет на их стороне.
Проект правительственного постановления необходимо доработать, снабдить подробными разъяснениями, обратившись к помощи экспертных групп, которым уже видны допущенные в нем ошибки, которые пока можно исправить относительно быстро. Ни мне, ни моим коллегам не известны эксперты, которые бы участвовали в составлении документа. Были ли они вообще?
Если документ вступит в силу, то разрушенную сложную схему таможенных механизмов, денежных переводов и доставки оборудования невозможно будет наладить заново за один день. В масштабах страны потребуется как минимум несколько недель.
И все же я оптимист. Если документ не удастся доработать сейчас, то, надеюсь, как только окажется, что закон не работает, его отменят. А еще надеюсь, что ценой ошибки не станут человеческие жизни.
156 комментариев | Обсудить
Елена Власенко, 23.03.2014
Брить или не брить?
Mar. 24th, 2014 04:46 pmКак вы догадались, речь пойдёт не о подбородке, подмышках и даже не о женских ножках. Сегодня мы поговорим о том, быть или не быть интимной растительности, так как данная тема не даёт спокойно спать как мужчинам, так и женщинам. Особенно накануне жаркого лета и пляжного сезона. Одни кричат, что не могут видеть "лысые" гениталии, потому что те им напоминают что-то юное - боятся, что внутри проснётся педофил, что ли? А может быть они просто не знают, что такое оральный секс? Других же воротит от обилия кудряшек там, где хотелось бы ощутить гладкую кожу - чтобы ничего не мешало им доставлять и получать удовольствие. Или может быть они просто не понимают эстетики густых волос? Попробуем разобраться? =)
Вообще, у женщин с этим делом проще - они безболезненно для своей самооценки могут сбрить всё, оставить маленькую полосочку или треугольничек, сделать причёску в виде сердечка или бабочки, причём чередовать эти варианты, как вздумается. Многие же мужчины расценивают бритьё своих интимных мест как покушение на самое сокровенное - боятся так, будто им яйца хотят отрезать. Никто же не заставляет выбривать сердечко =)
( Под катом примеры, ситуации, опрос и вопросы... )
Тауэрский мост, 1893

Перед захватом Судет, Гитлер страшно нервничал, был на грани срыва. Несколько раз падал на пол и грыз ковер. За что его тогда и прозвали коврогрыз.
Судя по дерганью нашего главстерха, мы через несколько лет тоже узнаем много пикантных подробностей.
Чуть качнется - сразу найдется много желающих чего рассказать.

( Read more... )
Как уехать за границу с долгом в ФССП?
Mar. 24th, 2014 09:32 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( Read more... )