michael_poe: (Default)
[personal profile] michael_poe
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин и для женщин до 63 лет, передает Интерфакс. Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития. Целевой показатель – 63 года и для мужчин, и для женщин вместо нынешних 60 и 55 соответственно. Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами – прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 – для женщин.

Ранее Минздрав и Пенсионный фонд подготовили проект Концепции развития пенсионной системы до 2050 года, которая ляжет в основу планируемой пенсионной реформы 2014 года. Об альтернативных сценариях развития пенсионной системы, изложенных в этом проекте, глава Минздрава Татьяна Голикова уже доложила президенту Дмитрию Медведеву. В соответствии с поручением президента согласованная версия реформы и ее расчеты должны быть представлены к октябрю 2012 года, до конца года реформа должна быть утверждена.

Несмотря на то что чиновники публично высказываются против увеличения пенсионного возраста, рабочий вариант пенсионной реформы предусматривает выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин и увеличение пенсионного возраста в долгосрочной перспективе. Ведомства предлагают поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015 года. На следующем этапе пенсионной реформы при сохранении прогнозируемых демографических тенденций предлагается наиболее мягкое увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин с 2030 года по три месяца за год, с 2036 года - по шесть месяцев. В 2047 году пенсионный возраст достигнет 65 лет. Сейчас для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Среди изложенных Минздравом предложений в концепцию точно войдут такие, как изменение формулы для расчета пенсий, увеличение трудового стажа, реформирование системы досрочных пенсий, сохранение действующих ставок страховых взносов. Таким образом, временная на 2012-2013 годы ставка взносов в Пенсионный фонд в 22 процента станет постоянной, как и взносы в 10 процентов для высоких зарплат сверх взносооблагаемого заработка.

Минздрав считает необходимым кардинально пересмотреть нынешнюю пенсионную формулу, которая ставит всю систему "в тупик". С изменением формулы с учетом неких демографических и макроэкономических показателей (их компоненты и порядок расчета Минздрав не раскрывает) можно будет, считают в Минздраве, переходить на увеличение стажа, поскольку пенсионные обязательства наращиваться не будут пропорционально уплаченным взносам, как это происходит сейчас.

Планируется ввести несколько категорий стажа: например, минимальный, 15 лет, будет необходим для получения социальной пенсии, стаж 30 лет для пенсии в 40 процентов от утраченного заработка будет необходим для граждан старше 67-го года рождения, для лиц моложе 1967 года рождения - стаж 40 лет для пенсии не менее 45 процентов от зарплаты. В концепции будут просчитаны налоговые маневры пенсионной системы — когда ставка по просьбе бизнеса снижается, но повышается взносооблагаемый заработок. Сейчас Минздрав рассматривает два возможных варианта — налогообложение всего заработка или повышение порога с нынешних 512 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей.
Замечательно!
Только средняя продолжительность жизни мужчин меньше 60 лет!
Сколько знакомых, здоровых мужиков - выходит на пенсию - пол-года - год и все! Похоронная процессия!
Так что многие пенсии не увидят вообще. В развитых странах пенсионный возраст выше, но там и средняя  продолжительность жизни значительно выше, да и пенсия значительно выше и позволяет достойно жить и путешествовать по миру, в отличие от наших несчастных пенсионеров!
В результате, государство получит немалые средства от не доживших до пенсии. И сможет потратить их на очередные олипиады, чемпионаты мира, запус нелетающих и неработающих спутников, построить кучу резиденций для светлейшего и незаменимого, сотрясающего вселенную и повелевающего солнцем, постоить сногшибательные мосты во все медвежьи углы, где никто не живет и куда, никто не ездит! Сказка - есть, где развернуться.
Можно еще предложить рабочих приковывать к станку цепью, как австрийских пулеметчиков во время первой мировой войны, менеджеров - приковывать к столам - чтобы не шлялись где попало и не создавали беспорядка, да и на протесную демонстрацию со станком на ноге не выйдешь!
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

michael_poe: (Default)
michael_poe

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios