![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Признанный невиновным в ДТП на спорткаре, но лишенный прав за отказ от медосвидетельствования игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов) считает себя жертвой несправедливого приговора. Он убежден, что не нарушил никаких законов — ни светских, ни церковных. И дабы уверить в своей правоте общество, которое, по его убеждению, отнюдь не ополчилось на РПЦ, объяснил, почему священнику сложно кататься на дорогих иномарках.
«Проповедуя другим, ты должен личным примером показывать людям, как жить. Иначе теряется смысл твоего служения», — заявил игумен Тимофей в интервью «Московскому комсомольцу».
В частности, BMW Z4 — не роскошь, а средство передвижения, убежден святой отец. «В тот день не было другого транспорта, а нужно было совершить поездку, поскольку я готовился к главному храмовому празднику… Священник должен вести скромный образ жизни — это непреложная истина. В первую очередь это отсутствие всяческих излишеств, ограничение комфорта в жизни и др. Но разве наличие машины или ее марка определяет реальный уровень жизни?» — удивился священнослужитель.
Обстоятельства обретения игуменом синего немецкого родстера по-прежнему остаются загадкой. По его словам, на машину с дипломатическими номерами Мальты у него была доверенность — друг разрешил пользоваться. Впрочем, этот же друг в суде заявлял, что никакой бумаги не подписывал, а машину батюшка взял без разрешения. Но судя по тому, что обвинений в угоне Подобедову не предъявлено, этот вопрос стороны уладили.
От водительских прав гражданин Подобедов отказываться тоже не собирается. Несмотря на вчерашнее решение суда о признании действительным приговора нижестоящей инстанции, игумен намерен продолжать борьбу.
«Считаю принятое решение не учитывающим мои права и интересы и объективные доказательства моей защиты, которые были представлены, — цитирует священнослужителя «Комсомольская правда». — Я имею все основания добиваться дальнейшего рассмотрения данного дела в суде высшей инстанции».