Sep. 12th, 2012

michael_poe: (Default)
В ответ на пост С Алексашенко 
 http://saleksashenko.livejournal.com/161984.html?view=5515712#t5515712 ;
Не умеет и не хочет работать иначе бюрократия. Зачем? Больше пустой суеты - больше видимости работы. Нужно больше персонала. Больше ставок - больше денег под рукой - больше власти. Эффективность, победившую в нашей стране бюрократию, не волнует совершенно. Что касается системы нашей бухгалтерской и налоговой отчетности - это чисой воды издевательство, придуманное больными на всю голову людьми, постоянно в своей болезни прогрессирующими и придумывающей постоянные новации и издевательства. Какая-нибудь маленькая фирма из двух человек должна содержать бухгалтера, который будет разбираться в этой схоластике и отслеживать всю эту вакханалию изменений и поправок. Или вынуждена нанимать, за немаленькую для небольшой фирмы сумму, аутсортингового бухгалтера, который при случае, тоже может какую-нибудь подлянку устроить. Зато толпа народа при деле. Большие бюджеты на разработчиков всяких новаций, на налоговую инспекцию, на всяких проверяющих, на разработчиков софта, на системы, защищающие все это безобразие. На декоративное оформление всего этого безобразия. У нас, например, налоговая инспекция подсвечивается в темное время, как елочная гирлянда, хотя зднаие и не является памятником архитектуры и находится не в центре города. Но за то - бюджет освоен, бабки попилены.
И только через много лет, после ухода из власти С.Алексашенко прозрел на счет эффективности нашей налоговой системы.
ПС. Если так обстояло дело только с налоговой. - смотри шире - во всей России, во всех сферах дело обстоит именно так. Любое дело - надо пачку бумажек заполнить, кучу справок принести.
Получаю перевод на почте - раньше - пишешь фио, номер паспорта - хватало. Теперь помимо этого - надо указывать год рождения, код подразделения. Спрашиваю - зачем возраст указывать - отвечают Путин приказал - может стебутся, но указание же какой то дебил написал.  Хотя, их база по номеру паспорта должна выдавать все эти сведения. Или несколько лет назад, новый некомпетентный назначенец - начальник всей почты, перевел все выдачи почтовых отправлений нашего района в одно лилипусечное отделение, рядом с Казанским собором, которое работало 5 часов в день, да еще не каждый день. Люди с ночи занимали туда очередь. Мне надо было получить писмо из налоговой. Я весь этот цирк наблюдал пару дней. Повезло - мое письмо нашлось, а сколько людей при мне уходили ни с чем - они получали уведомление - приходили - а посылки или заказного письма работники почты не могли найти в огромных горах корреспонденции разбросанных по полу, на столах, везде. Так и уходили - ни с чем. Им обещали разобраться и найти по-позже.
Про стоимость услуг почты - отдельная песня, сроки доставки медленнее чем 100 лет назад- в начале ХХ века, письмо из Берлина в Москву за 2 дня доходило. Сейчас по Питеру может 5 дней идти , таможенные сборы, если отправление идет из-за рубежа - когда бывает легче съездить туда и привезти самому, скажем из Финляндии, чем платить таможенные сборы, Лично был свидетелем, когда за бесплатнные каталоги таможня требовала несколько тысяч руб.
Продолжать эти печальные размышления можно бесконечно. Такие безобразия во всем, во всех областях.
Но вывод очень прост. Нельзя стоять на месте и ничего не делать. Если ты стоишь - то все вокруг двигаются вперед и обгоняют тебя. Ты становишься все более и более отсталым. Вся госмашина, весь госаппарат, системы управления и принятия решения должны постоянно совершенствоваться и постоянно проверяться на прочность. Негодные узлы, плохие решения, мешающие механизмы должны демонтироваться и должны находиться более эффективные решения и механизмы - тогда и появляется конкурентоспособность. Тогда мы и станем эффективными. Но добиться этого одними Медведевскими или кого там еще бла-бла-бла не получится. Нужно постоянное давление со всех сторон, понуждающее принимать верные решния и отказываться от ошибочных. Этого нет. Те, кто слишком рьяно пытался что-то критиковать и исправлять преследуются, кто-то в тюрьме, кто-то готовится. А правящая корпорация нацелена на две вещи - по больше заработать бабла и удержание власти. Без власти они лишатся не только текущих доходов, царского образа жизни и полной неподконтрольности и ненаказуемости, но и рискуют потерять все нахапанное ранее, а в переспективе и получить судебные разбирательства. Вот по этому, правящая корпорация и не хочет ничего менять, даже, косметические поправки опасны - массы могут всколыхнуться - и подумать не слишком ли хорошо у нас живут верхи.
Беда в том, кого выбрали в 2000 году в презюки. Слишком они ушлые в своих разводках, обманках, подлых приемчиках. При отсудствии стратегического мышления и способности делать выводы из окружающих событий. Ни Тунис, ни Ливия, ни Египет, ни Чили, ни Сербия их ничему не научили. Они считают себя самыми умными, хитрыми и непобедимыми. Сейчас - мы всех обманем, всех разведем, кого - подкупим, кого - шантажируем, кого завербуем, кого посадем по полной, чтобы остальные боялись голову поднять и рот открыть.Законов сейчас напринимаем - все лежать будут мордой в грязь и руки за голову. Мы - круче всех. Круче нас только крутые яйца. Мы непобедимы. Сколько таких круты и непобедимых сгинуло в одночасье. Не пересчитать. История - это не учитель. История это палач, который наказывает тех, кто не учится на примерах прошлого.
michael_poe: (Default)
В ответ на пост С.Алексашенко http://saleksashenko.livejournal.com/161984.html?thread=5515712#t5516224
Родилось. 
С.Алексашенко возмущается бюрократической волокитой и бумажной ниагарой. Но это ж только вершина айсберга. Чтобы это изощренное издевательство придумать нужно все больше и больше изощренных и испорченных умов. Какую бы очередную подлянку налогоплатильщиками придумать. Нужно все больше и болше проверяющих - для проверки всей этой белиберды, нужно болше охранных, информационных, сертифицирующих, обеспечивающих информационную безопасность. Все это Чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй, как говорил один поэт. Оно хочет вкусно кушать, хорошо спать и смачно жить - на все это оно потреляет все больше и больше ресурсов. И при этом совершенно ничего не производя. Не делая ничего полезного для страны в целом.
michael_poe: (Default)
Наводит на размышления данный пост. Кто же работает у нас в правительстве и ЦБ, если такие простые и незамысловатые мысли приходят в их светлую голову только через 4 года после оставления госслужбы.
Остальное население России озаботилось этим значительно раньше. И кто может - тот оптимизирует, а кто не может - тот печалится и ругает правительство.
Не слишком ли много я плачу этому неэффективному госаппарату. Я не хочу, чтобы на мои деньги строились царские дворцы, покупались фешенебельные яхты, строились не летающие ракеты, строились дороги, которые смывает первый дождик. И армию, призывную, где мордуют и издеваются над призывниками, я тоже не хочу. Помогать упырям в Ливии, Сирии - далее везде деньгами и оружием за мой счет - я тоже не хочу (Каддафи списали долг в 15 млрд долларов, а после смерти на его счетах обнаружилась 100 млрд. долларов). Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, чемпионат мира по футболу - так как они проводятся у нас, футболистов в "Зенит" За десятки миллионов долларов, импортных тренеров, получающих за риск работы в дикой стране, больше, чем где бы то нибыло. И все это за мой счет Ни хочу ни в коем случае. Все эти Сколковские галюцинации - это для понтов и идиотов. Вариантов два или смена руководства на ответственное, думающее, умеющее считать деньги и экономящее на роскоши и понтах или меньше платить налогов. Собственно, есть третий, самый здравый вариант - уехать отсюда и наблюдать за всей этой вакханалией и галюцинацией издалека.
Все это рано или поздно грохнется - иначе не бывает. Разница может быть только в последствях для всех - в плохих или очень плохих.
Вари
michael_poe: (Default)
 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:64967

Member (автор темы) написано 13.04.2010 12:55 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
А теперь смотрим "СПИСОК ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ"
http://clsz.fsb.ru/docs/gov/214.htm

Там, например, фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: <...> с вынесенными органами управления камерой; (любая фотокамера с выносной кнопкой или пультом)
телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN - HOLE); (видеодомофоны)
Я уже не говорю о камерах встроенных в барсетки или пуговицы, которыми часто пользуются журналисты для съемок корумпированных чиновников.
Ничего так закон
Kutyrs
Кактус
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фотоальбом: 80 фото написано 13.04.2010 13:09 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
dogdeath
И что такого?
Незаконность совершения действий, указанных в диспозиции ч. 3 ст. 138 УК РФ, означает их совершение в нарушение установленного порядка (например, без получения лицензии на производство). Т.е. законные производство, сбыт или приобретение подобных средств не является преступлением
Read more... )

Profile

michael_poe: (Default)
michael_poe

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios